設為首頁 | 加入最愛 | 聯絡我們

 
  (一) 第三十八屆周年大會暨悠然‧欣然居庭開幕典禮

於2006年12月2日,本會第三十八屆周年大會暨悠然‧欣然居庭開幕典禮正式隆重舉行。

當日嘉賓陣容鼎盛,我們非常榮幸能邀請社會福利署長鄧國威太平紳士、本會會長錢明年博士、主席葉德安先生及總幹事董志發先生為悠然‧欣然居庭作主禮嘉賓,場面一片熱鬧。.

  周年大會進行中
  悠然‧欣然居庭揭幕儀式
  植苗儀式{左起:廣州市荔灣區逢源街工作委員會書記梁施玲小姐、葉德安主席、鄧國威太平紳士、錢明年博士、董志發先生、中聯辦社2部涂禮敦先生
  種植幼苗,寓意悠然‧欣然居庭能拙壯成長
  當天熱鬧情況
  本會智齡社區學院醒獅隊為開幕典禮進行醒獅儀式
  舞蹈表演
  手語歌表演
  “V”與智齡社區學院的Band隊合唱,獲得全場掌聲
 


  (二) 第一屆住客委員會成立典禮暨居庭小巴啟用儀式

居庭住客委員會成立目的:

  • 透過籌組及成立住客委員會,提供機會讓住客能參與居庭的管理及監察工作,以提升居庭的服務質素;此外,住客亦可藉此增加彼此間的凝聚力、合作性及對單位的歸屬感。住客可以委員的身份學習,藉此提升他們自我決定的能力、發揮個人的專長及發展人際關係,從而進一步提升他們的「生活質素」。

居庭住客委員會成立經過:

  • 二零零七年三月,悠然‧欣然居庭開展了一個名為「居庭先鋒隊」的小組,目的是為成立居庭住客委員會作好準備,住客從小組中學習個人的權利與義務、演講技巧,以成熟的表現,適當地表達意見及承擔責任。其後,更分別於四月二日及十一日,進行了「住客委員會」的選舉,並選出了第一屆「住客委員會」的主席及其他職務。隨著住委會的成立,住客可以有更多機會參與單位的事務,提升本身的能力及自信心,進而走向社區,積極參與地區的事務,以實踐與社會人士「融合」的理想。

因應第一屆住委會之成立,住委會訂定於2007年5月12日邀請了屯門區及黃大仙區內朋友出席屬於他們的成立典禮;

當日亦很榮幸能邀請到社會福利署屯門區策劃及統籌小組社會工作主任梁保華先生、悟宿基金會有限公司主席呂寧信先生、香港警務處屯門警區助理警民關係主任李正警署警長、本會總幹事董志發先生擔任主禮嘉賓,一同見證住客委員會的成立。

  當日各嘉賓與住客委員會委員合照留念
  社會福利署住客委員會主屯門區策劃及統籌小組社會工作主任梁保華先生與第一屆住客委員會主席萬正合照

除了慶祝第一屆住客委員會的誕生外,悠然‧欣然居庭得到了「悟宿基金會有限公司」的特別贊助,捐贈了一部16座連昇降台的小巴予居庭,推展社區護送計劃,為有需要的弱能人士提供護送服務;居庭亦特別為此小巴進行了一個簡單而隆重的小巴啟動儀式,以慶祝小巴正式投入服務。

  各嘉賓為新落成的小巴進行剪彩儀式
  各嘉賓及家屬在小巴前合照留念